ゆっくり 楽しくスローライフに暮らす。手作りな日々を紹介します。


by reeari13
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お料理講習会

今日は神戸三宮にある ル・レストラン マロニエ にて江口シェフによるお料理講習会でした。
e0125471_2091713.jpg

               ピサラビィエール いわしのタルト南仏風





e0125471_20114218.jpg

               クランベリーとグレープフルーツのジュース





e0125471_2013319.jpg

               人参のムースとトマトのコンソメゼリー ウニ添え





e0125471_20185550.jpg

                   金目鯛ブイヤベース仕立て
              大根 ごぼう 人参 クスクスが入ってました。




e0125471_20215416.jpg

               チキンのソテー香草パン粉焼き トマトソース






e0125471_2025132.jpg

                ジャスミンティーのクリームブリュレ


この中から、人参のムースとチキンのソテーの講習でした。人参を弱火でソテーして、牛乳を加え煮つめて人参ピューレにするんです。このピューレがあればスープにも応用できるとか。
チキンソテーもパン粉でパリパリ香ばしく、じゃがいものピューレとトマトソースが添えられていてとってもおいしかったんです。
ジャスミンティーのクリムブリュレにはお店自家製のアイスが添えられ、口の中にブリュレを入れると、パァーっとジャスミンの味がしてとってもおいしかったんです。
どれもこれも、おいしくておいしくて。。。"^_^"  顔がにんまり
本日も、ごちそうさまでした。
[PR]
by reeari13 | 2007-07-19 20:44 | 料理