ゆっくり 楽しくスローライフに暮らす。手作りな日々を紹介します。


by reeari13
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パンの小屋パン教室

昨日は月1回 宝塚にあるパンの小屋の天然酵母のパン教室。
朝8時に家を出て夜の7時帰宅。どこにも寄らずこの時間。帰ってきたらもうへとへと。。。
当たり前なのですが、当然ずっと、立ちっぱなしでずっとパンを触っています。
パンの小屋自家製の酵母 国内産の強力粉を使ってのレッスン。
さて、出来あがったパンは、
           
                        あんぱん
e0125471_7533793.jpg


                     白桃のコンポート
e0125471_7541186.jpg

                  先生の盛り付けがオシャレ!!

                     巨峰のコンポート
e0125471_7545997.jpg
e0125471_755915.jpg


                     ナッツのヌガティーヌ
e0125471_7554012.jpg
e0125471_7555248.jpg


                        食パン
e0125471_7579100.jpg

e0125471_7573345.jpg

                 人参 山芋 ご飯を使った酵母です。
           イーストの食パンとは違い、生地はもちもちしていました。

                       カンパーニュ
e0125471_804677.jpg

e0125471_805838.jpg

            ドライマンゴ入り。季節季節を大切にされているレシピです。 

そして、お楽しみといえば、スタッフの女の子たちが作ってくれています。

サラダ クリームシュー パンの小屋のパン(これも楽しみのひとつ)e0125471_843327.jpg
e0125471_873862.jpg

e0125471_89171.jpg

どれも、おいしかったぁ~~。。。スタッフの女の子いつもありがとうね。
        ごちそうさまでした。
[PR]
by reeari13 | 2007-08-03 08:11 | パン