お料理講習会
2007年 07月 19日
今日は神戸三宮にある ル・レストラン マロニエ にて江口シェフによるお料理講習会でした。
ピサラビィエール いわしのタルト南仏風
クランベリーとグレープフルーツのジュース
人参のムースとトマトのコンソメゼリー ウニ添え
金目鯛ブイヤベース仕立て
大根 ごぼう 人参 クスクスが入ってました。
チキンのソテー香草パン粉焼き トマトソース
ジャスミンティーのクリームブリュレ
この中から、人参のムースとチキンのソテーの講習でした。人参を弱火でソテーして、牛乳を加え煮つめて人参ピューレにするんです。このピューレがあればスープにも応用できるとか。
チキンソテーもパン粉でパリパリ香ばしく、じゃがいものピューレとトマトソースが添えられていてとってもおいしかったんです。
ジャスミンティーのクリムブリュレにはお店自家製のアイスが添えられ、口の中にブリュレを入れると、パァーっとジャスミンの味がしてとってもおいしかったんです。
どれもこれも、おいしくておいしくて。。。"^_^" 顔がにんまり
本日も、ごちそうさまでした。
ピサラビィエール いわしのタルト南仏風
クランベリーとグレープフルーツのジュース
人参のムースとトマトのコンソメゼリー ウニ添え
金目鯛ブイヤベース仕立て
大根 ごぼう 人参 クスクスが入ってました。
チキンのソテー香草パン粉焼き トマトソース
ジャスミンティーのクリームブリュレ
この中から、人参のムースとチキンのソテーの講習でした。人参を弱火でソテーして、牛乳を加え煮つめて人参ピューレにするんです。このピューレがあればスープにも応用できるとか。
チキンソテーもパン粉でパリパリ香ばしく、じゃがいものピューレとトマトソースが添えられていてとってもおいしかったんです。
ジャスミンティーのクリムブリュレにはお店自家製のアイスが添えられ、口の中にブリュレを入れると、パァーっとジャスミンの味がしてとってもおいしかったんです。
どれもこれも、おいしくておいしくて。。。"^_^" 顔がにんまり
本日も、ごちそうさまでした。
by reeari13
| 2007-07-19 20:44
| 料理