お魚料理
2007年 10月 30日
今日はカマッチョママ先生のお魚料理の日 <゜)))彡
テーマは鯛と今旬の鮭。。。。どちらもだ~い好き。。。
鯛は45センチぐらいの超立派。。。僕は鯛 という感じ。。。。
丸ごと1匹全部ほかすことなく使えちゃうのが鯛。。。
2枚におろして、片身はカルパッチョ用に皮をひき、もう片身は香味蒸しに鯛ご飯。
そして、あら は鯛のあら炊き(ごぼう入り) 皮は湯引きしてポン酢でいただきます。
カルパッチョ。。。 鯛とお刺身ようのサーモンの2色です。
マヨネーズにレモン汁とレモンの皮を入れ、さわやかなソースに。。。そして、絵を描くように。。。
鯛の香味蒸し。。。オイスターソース入りの調味料と鯛のおだしがでてとってもおいしい。。。。
鯛のあら炊き。。。短時間でパパっと炊き込み、ごぼうもいい炊き加減。。。
鯛ご飯。。。鯛の切り身をいれ、スイッチポンだけ。。。。簡単!!
鮭のグラタン。。。きのこ ブロッコリー ニンジン メインの鮭を入れて。。。。
きのこはよく炒めておいし~い味を引き出します。
今日もとっても、満足満足。。。私ばっかごめんね~、絶対作るからねっ♪
今日も、ごちそうさまでした。
テーマは鯛と今旬の鮭。。。。どちらもだ~い好き。。。
鯛は45センチぐらいの超立派。。。僕は鯛 という感じ。。。。
丸ごと1匹全部ほかすことなく使えちゃうのが鯛。。。
2枚におろして、片身はカルパッチョ用に皮をひき、もう片身は香味蒸しに鯛ご飯。
そして、あら は鯛のあら炊き(ごぼう入り) 皮は湯引きしてポン酢でいただきます。
カルパッチョ。。。 鯛とお刺身ようのサーモンの2色です。
マヨネーズにレモン汁とレモンの皮を入れ、さわやかなソースに。。。そして、絵を描くように。。。
鯛の香味蒸し。。。オイスターソース入りの調味料と鯛のおだしがでてとってもおいしい。。。。
鯛のあら炊き。。。短時間でパパっと炊き込み、ごぼうもいい炊き加減。。。
鯛ご飯。。。鯛の切り身をいれ、スイッチポンだけ。。。。簡単!!
鮭のグラタン。。。きのこ ブロッコリー ニンジン メインの鮭を入れて。。。。
きのこはよく炒めておいし~い味を引き出します。
今日もとっても、満足満足。。。私ばっかごめんね~、絶対作るからねっ♪
今日も、ごちそうさまでした。
by reeari13
| 2007-10-30 16:57
| 料理