パン
2008年 02月 20日
月曜はカマッチョママ先生のレッスン。。。
ライ麦入りのパンをデコレーションの型で焼き パンを切り抜いてサンドイッチ。。。
なんとも おしゃれな一品。。。
そして、パパの誕生日という話をすると、先生から素敵なプレゼント。
やっぱり お料理とパンの先生。サンドイッチのパンの周りを器にして中にグラタンをいれたら一品になるわよと。。。パンの器をいただきました。そして、リボンにプリザーブドのバラの花。。。
グラタンを入れて高温でサッと 焼くとまたまたパンがカリッとして香ばしく。。。おいしかったぁ~。
そして、もう一品。。。年末にも作ったのですが好評だったので、国内産もも牛肉を使って、レンジで簡単ローストビーフ。。。とっても簡単で ソースが美味しくて。。。やみつきです。
火曜は、コープ神戸北カルチャーセンターでの カマッチョママ先生のアシスタント。。。
ライ麦いり&ほうれん草のはいったパン。。。
そして、日清が協賛しているのでママーのカルボナーラソース+チーズを使ってチーズフォンヂュ。。。おいしい~~。。。
水曜。パン教室。。。まだまだ寒い日が続くのでなんか暖かいものをと思い中華ちまきとチョコ味の蒸しパンときのこのあったかスープにしました。
今日も、ごちそうさまでした。
ライ麦入りのパンをデコレーションの型で焼き パンを切り抜いてサンドイッチ。。。
なんとも おしゃれな一品。。。
そして、パパの誕生日という話をすると、先生から素敵なプレゼント。
やっぱり お料理とパンの先生。サンドイッチのパンの周りを器にして中にグラタンをいれたら一品になるわよと。。。パンの器をいただきました。そして、リボンにプリザーブドのバラの花。。。
グラタンを入れて高温でサッと 焼くとまたまたパンがカリッとして香ばしく。。。おいしかったぁ~。
そして、もう一品。。。年末にも作ったのですが好評だったので、国内産もも牛肉を使って、レンジで簡単ローストビーフ。。。とっても簡単で ソースが美味しくて。。。やみつきです。
火曜は、コープ神戸北カルチャーセンターでの カマッチョママ先生のアシスタント。。。
ライ麦いり&ほうれん草のはいったパン。。。
そして、日清が協賛しているのでママーのカルボナーラソース+チーズを使ってチーズフォンヂュ。。。おいしい~~。。。
水曜。パン教室。。。まだまだ寒い日が続くのでなんか暖かいものをと思い中華ちまきとチョコ味の蒸しパンときのこのあったかスープにしました。
今日も、ごちそうさまでした。
by reeari13
| 2008-02-20 16:05
| パン